News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Korban Longsor Depok: Jangankan Kasih Bantuan Melihat Saja Tidak

Editor: Y Gustaman
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Tanah longsor menimbun tiga rumah di Gang Rohim, RT 3/27, Kelurahan Baktijaya, Kecamatan Sukmajaya, Depok, setelah hujan deras, Senin (24/11/2014). Gambar diambil Selasa (25/11/2014).

Laporan Wartawan Warta Kota, Budi Malau

TRIBUNNEWS.COM, DEPOK - Sedikitnya tiga rumah di Gang Rohim, RT 3/RW 27, Kelurahan Baktijaya, Kecamatan Sukmajaya, tertimbun tanah longsor akibat hujan deras yang mengguyur Kota Depok, Senin (24/11/2014) malam.

Sampai Selasa (25/11/2014) siang, longsoran tanah masih menimbun sebagian besar rumah yang berada persis di sisi samping dan belakang tebing yang longsor.

Minan (50), seorang warga yang rumahnya tertimpa tanah longsor mengatakan sampai saat ini tidak ada perhatian apapun yang diberikan Pemkot Depok kepada mereka.

"Jangankan kasih bantuan, mereka datang melihat saja tidak," kata Minan kepada Warta Kota yang sedang membersihkan tanah longsor dari rumahnya.

Ia mengatakan, dari tiga rumah yang tertimpa longsor setidaknya ada 10 jiwa. "Mungkin karena kami yang kena bencana cuma sedikit, makanya enggak dilihat sama sekali," kata Minan.

Minan dan kepala keluarga lainnya tidak berharap mendapat bantuan apapun dari Pemkot Depok atas musibah yang nyaris merubuhkan rumah mereka itu.

Namun Minan ingin Pemkot Depok menepati janjinya membuat turap untuk memperkuat tebing agar tak longsor ketika hujan deras turun yang berakibat dapat menimbun rumah warga.

"Dulu kan pernah janji dibuatin turap. Itu saja keinginan kami dan cukup. Sekarang ini kami selalu pasrah kalau hujan deras turun," imbuh Minah.

Kepala Bimasda Kota Depok Yulistiani Mochtar mengaku baru mendapat laporan tanah longsor di Baktijaya, Sukmajaya, Depok. Pihaknya belum sempat memberikan bantuan kepada korban.

Yulistiani memastikan akan berkoordinasi dengan Dinas Tenaga Kerja dan Sosial Kota Depok pascakejadian tanah longsor. "Nanti kita lihat seberapa parah longsornya, saya baru terima laporan," katanya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini