News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Gubernur Ahok Coret Honor Kegiatan PNS DKI

Penulis: Adi Suhendi
Editor: Y Gustaman
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama bersama Menteri PPN/Kepala Bappenas Andrinof Chaniago, di Kantor Bappenas, Selasa (6/1/2015).

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Adi Suhendi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Gubernur DKI JAKARTA Basuki Tjahaja Purnama mencoret anggaran honorium bagi Pegawai Negeri Sipil (PNS) pada tahun 2015. Dikatakannya tidak akan lagi ada honor di luar gaji.

"Tak ada lagi honorarium, termasuk teknis pengawasan dari SKPD. Karena itu juga duitnya besar. Honorarium untuk SKPD pun tidak ada," ungkap pria yang akrab disapa Ahok di gedung DPRD DKI, Senin (12/1/2015).

Ahok menambahkan PNS menerima masukan dari gaji, sehingga Pemprov DKI Jakarta tidak mau lagi ada kegiatan yang menggunakan honor-honor seperti yang dilakukan tahun-tahun sebelumnya.

"(Porsi untuk honorium) Rp 2,3 triliun di APBD 2014 hanya honor proyek-proyek kegiatan. Kita coret Rp 2,3 triliun enggak ada lagi. Kalau mau gaji, gajian," ungkapnya. Ia pun tidak mau ada outsourcing dalam program Pemda DKI Jakarta.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini