News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Kisruh APBD DKI

Ahok: Panitia Angket DPRD DKI Kurang Kerjaan

Penulis: Adi Suhendi
Editor: Y Gustaman
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok meninggalkan Balai Kota DKI Jakarta menemui Wapres Jusuf Kalla, Senin (23/3/2015).

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Adi Suhendi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok menganggap panitia angket DPRD DKI Jakarta kurang kerjaan. Sehingga media tak perlu memberinya panggung.

"Saya kira wartawan tidak usah kasih panggung-panggung angket lagi lah, orang kurang kerjaan begitu (anggota DPRD)," kata pria yang akrab disapa Ahok di Balai Kota, Rabu (25/3/2015).

Mantan Bupati Belitung Timur ini sampai enggan lagi mengomentari panitia angket yang saat ini sedang merampungkan proses penyelidikan terkait pelanggaran yang dilakukan dirinya terkiat APBD DKI.

"Aduh aku tidak mau ngomongin angket-angket lagi dah. Pusing amat itu angket udah angket apa lagi? Angket APBD sudah selesai," sambung Ahok.

Meski RAPBD DKI 2015 sudah tidak direstui DPRD DKI, tapi panitia angket terus bekerja menelusuri pelanggaran Ahok yang sudah mengirimkan dokumen APBD yang dianggap bukan hasil pembahasan dengan DPRD.

Saat ini, DPRD sedang meminta keterangan dari berbagai pakar sebelum hasilnya di bawa ke rapat paripurna yang direncanakan digelar pada pekan depan di DPRD DKI Jakarta.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini