News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

IPW Minta Kapolda Metro Jaya yang Baru Serius Tangani Polisi Stres

Penulis: Theresia Felisiani
Editor: Adi Suhendi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Neta S Pane

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Theresia Felisiani

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Presidium Indonesia Police Watch (IPS), Neta S Pane memandang masalah "polisi stres‎" harus mendapat perhatian serius.

Berkaca pada peristiwa teranyar dimana seorang anggota polisi Brigadir ACK (28) menembak kening istrinya sendiri (AF) hingga tewas di Kampung Tower Dusun Hergamukti, Cikarang pada Sabtu lalu.

Setelah menembak istrinya, ACK kemudian menembak dirinya sendiri hingga kritis dan sempat dirawat di RS Polri, Kramatjati, Jakarta Timur.

Tetapi Brigadir ACK akhirnya meninggal dunia Rabu (16/3/2016).

"Polisi yang sewenang-wenang, aniaya dan membunuh orang dekatnya, terakhir peristiwa Brigadir ACK di Bekasi. Itu kan karena banyak polisi yang stresnya cukup tinggi, itu harus dibenahi," kata Neta, Kamis (17/3/2016) di kantor Kompolnas, Jakarta Selatan.

Neta menambahkan berdasarkan catatan pihaknya, tahun lalu IPW mencatat setidaknya ada 20 orang polisi yang bunuh diri di rumah pacar gelapnya.

Menurut Neta, kedepan tidak hanya di daerah, Polda Metro juga harus menyelesaikan hal ini agar tidak meluas.

"Tahun lalu IPW mencatat ada 20 polisi yang bunuh diri di rumah pacar gelapnya, banyak polisi tertekan dan stres bunuh diri karena percintaan, hubungan asmara. Ini harus diselesaikan," tuturnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini