News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pilgub DKI Jakarta

Ahok Sebut Teman Ahok Pionir Kampanye di Indonesia

Penulis: Dennis Destryawan
Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Seorang relawan menunjukkan aplikasi GoAhokPSI saat peluncurannya, di Jakata, Kamis (31/3). Partai Solidaritas Indonesia (PSI) bersama relawan Teman Ahok membuat GoAhokPSI yang merupakan aplikasi layanan penjemputan KTP warga Jakarta untuk mendukung Ahok-Heru sebagai calon independen pada pemilihan Gubernur DKI Jakarta 2017. TRIBUNNEWS/HERUDIN

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) sebut cara berkampanye yang digagas relawannya, Teman Ahok, merupan hal yang baru atau pertama kali di Indonesia.

Ahok menyatakan, akhir pekan ini, Teman Ahok mengadakan acara 'Teman Ahok Fair'.

Dia akan hadir dalam acara tersebut.

Beberapa artis ternama tanah air turut meramaikan acara tersebut.

Di antaranya, Mocca, White Shoes and Couples Company, Sore, Pengantar Minum Racun, Project Pop, dan Saykoji.

Acara diadakan untuk menggalang dana sekaligus data Kartu Tanda Penduduk untuk mendukung Ahok maju di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI 2017 melalui jalur perseorangan.

Ahok mengatakan, cara kampanye itu baru di Indonesia.

"Ini barang baru di republik ini. Kalau ini bisa jalan, akan banyak orang yang jujur mau jadi pejabat meski tidak keluar uang," ujar Ahok di Balai Kota, Jakarta Pusat, Rabu (24/5/2016).

Para musisi yang tampil juga tidak dibayar atau tampil secara suka rela.

Mereka turut tampil di Teman Ahok Fair yang berlangsung selama dua hari, yakni pada 28 dan 29 Mei mendatang.

"Mereka (pengisi acara) akan main tanpa dibayar. Ini bagian dari mereka untuk membantu pencarian dana," kata mantan Bupati Belitung Timur tersebut.

Ahok mengatakan gaya kampanye tersebut, sama halnya yang terjadi Amerika Serikat menjelang Pemilihan Umum 2012 lalu.

"Sekarang mereka mau coba kaya di Amerika. Kampanye, orang yang datang mesti bayar," ujar dia.

Beberapa waktu lalu, Ahok mengatakan hendak meniru gaya berkampanye ala Presiden Amerika Serikat Barrack Obama.

Obama berhasil menggalang dana sebesar 1,2 miliar dollar Amerika.

Halaman
12
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini