News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pilgub DKI Jakarta

SBY Mendapat Wangsit Putuskan Mengusung Agus

Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Agus Harimurti Yudhoyono dan Sylviana Murni saat memberikan pidato politiknya seusai pendaftaran di DPP Demokrat, Wisma Proklamasi, Jakarta Pusat, Jumat (23/9/2016). Sambil menahan isak tangis, Agus Harimurti pun mengucapkan terima kasih kepada atasan serta rekannya yang telah bersama selama aktif di TNI AD. Tribunnews/Jeprima

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Direktur Eksekutif Indobarometer Muhammad Qodari mengatakan, partai politik seperti kehabisan akal saat menit-menit akhir pendaftaran pasangan calon gubernur dan calon wakil gubernur DKI Jakarta.

Sebab, nama-nama yang lebih dulu santer dikaitkan dengan Pilkada DKI 2017, justru tak diusung.

Partai politik malah memilih nama-nama baru dalam pilkada tersebut.

Qodari menyoroti pilihan koalisi Partai Demokrat, PKB, PPP, dan PAN yang mengusung Agus Harimurti Yudhoyono dan Sylviana Murni.

"Nama-nama yang beredar, diukur eletabitasnya terbatas, dan diprediksi akan kalah. Jadi mending memunculkan calon yang out of the box daripada terus fighting. Maka diturunkanlah kandidat dari langit. Siapa yang mengira Agus Harimurti sebagai calon gubernur," ujar Qodari dalam sebuah diskusi di Cikini, Jakarta Pusat, Sabtu (24/9/2016).

Qodari berseloroh, Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono mendapat wangsit sehingga memutuskan mengusung Agus.

Sebab, Agus sebelumnya tak pernah terprediksi akan diusung maju dalam Pilkada DKI.

"Ingat, di belakang Agus itu ada Pak SBY. Pak SBY itu banyak sekali pendukungnya. Lihat saja nanti bagaimana tindakan SBY, 'Mbah Pencitraan' memoles Agus Harimurti. Seperti apa nanti," ucapnya.

Agus diusung menjadi cagub DKI Jakarta oleh Partai Demokrat, PAN, PPP, dan PKB. Bakal cawagub yang mendampingi Agus adalah Sylviana Murni.

Agus merupakan perwira menengah berpangkat Mayor Infanteri yang pernah menjabat Komandan Batalyon Infanteri Mekanis 203/Arya Kemuning.

Adapun Sylviana merupakan Deputi Gubernur bidang Kebudayaan dan Pariwisata di Pemprov DKI Jakarta.(Akhdi Martin Pratama)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini