News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pilgub DKI Jakarta

Sylviana: Alhamdulillah Saya Selalu Yang Pertama

Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Bakal Calon Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sylviana Murni, saat diwawancarai wartawan, sebelum ia mengisi kuliah umum di Universitas Jayabaya, Jakarta Timur, Selasa (4/10/2016).

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Bakal calon wakil gubernur DKI Jakarta, Sylviana Murni, menyatakan ia maju pada Pilkada DKI 2017 sebagai satu-satunya perempuan menjadi ujian baru bagi karirnya.

Ia mengaku, selama ini selalu jadi perempuan pertama dalam setiap jabatan yang diembannya.

Dari Wali Kota, Kepala Satpol PP, dan Dinas Kependudukan.

"Alhamdulillah saya selalu yang pertama. Ini ujian buat saya," kata Sylviana di Setu Babakan, Jakarta Selatan, Kamis (6/10/2016).

Nenek bercucu empat itu menyebutkan ia maju dalam pilkada sebagai ajang untuk membuktikan kemampuan perempuan memimpin, tetapi tak melupakan kodratnya.

"Saya kira proses pembelajaran juga sudah 31 tahun (berkarir di birokrasi). Jadi harus mampu walau tetap enggak luput dari kendala yang ada," kata Sylviana.

Dalam Pilkada DKI 2017, ia berpasangan dengan Agus Harimurti Yudhoyono, yang merupakan bakal calon gubernur.

Mereka berdua diusung oleh Partai Demokrat, PPP, PKB, dan PAN.

Sylviana mengaku saat ini ia hanya sibuk mengenalkan diri ke masyarakat.

Namun bukan dalam rangka kampanye, melainkan sosialisasi.

Kampanye sendiri, kata Sylviana, akan dilakukan sesuai jadwal KPU, yaitu pada 28 Oktober 2016 hingga 11 Februari 2017.(Nibras Nada Nailufar)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini