News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pilkada Serentak

Kapuspen TNI Ingatkan Prajurit Bersikap Netral dalam Pilkada

Penulis: Srihandriatmo Malau
Editor: Hasanudin Aco
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI Brigjen Wuryanto bertandang ke Redaksi Kompas TV, Jakarta, Rabu (26/10/2016).

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Netralitas Tentara Nasional Indonesia (TNI) dalam Pilkada menjadi komitmen Panglima TNI Jenderal TNI Gatot Nurmantyo kepada seluruh prajuritnya, khususnya Pilkada DKI Jakarta.

Menurut Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI Brigjen Wuryanto, Panglima TNI sudah tegaskan jika ada prajurit yang terdapat tidak netral akan dikenakan sanksi terberat.

"Netralitas sudah menjadi komitmen Panglima TNI. Sudah diperintahkan jangan ada satu prajurit pun tidak netral. Jika ada ketahuan tidak netral, maka akan mendapatkan sanksi terberat," tegas Kapuspen TNI ketika bertandang ke Redaksi Kompas TV, Jakarta, Rabu (26/10/2016).

Untuk itu pula, Kapuspen TNI menegaskan sosialisasi mengenai netralitas TNI didegungkan terus hingga ke prajurit di lapangan.

"Ini sudah menjadi komitmennya Pimpinan TNI untuk netral di Pilkada," jelasnya.

Sebelumnya Panglima Tentara Nasional Indonesia (TNI) Jenderal TNI Gatot Nurmantyo memerintahkan anggota TNI menjaga netralitas selama Pilkada Serentak 2017 berlangsung. (*)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini