News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pembunuhan Sadis di Pulomas

Selain Merampok dan Membunuh, Ramlan Butarbutar Cs Juga Sering Memperkosa Korbannya

Editor: Hendra Gunawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Salah seorang pelaku pembunuhan yang berhasil diciduk polisi dari komplotan Ramlan Butarbutar yang raja tega dan kejam, selain hobi merampok, mereka juga sering memerkosa korbannya.

TRIBUNNEWS.COM, BEKASI -- Sepak terjang Ramlan Butarbutar, terduga pelaku perampokan rumah Ir. Dodi Triono (59) di Pulomas, Jakarta Timur akhirnya kandas pada Rabu (27/12/2016) siang.

Seketika tubuh residivis kasus perampokan ini ambruk di depan rumah kontrakannya, Gang Kalong RT 08/02, Bojong Rawalumbu, Rawalumbu, Kota Bekasi. Dia tewas saat proyektil polisi menembus perutnya.

Di kalangan penyidik, nama Butarbutar sudah tak asing lagi. Bahkan pria asal Pulau Sumatera itu kerap dibui dengan kasus yang sama.

"Komplotan Ramlan Butarbutar memang terkenal dengan kasus perampokan dan cukup sadis," kata salah seorang perwira dari Polrestro Bekasi Kota kepada Warta Kota pada Rabu (27/12/2016).

Perwira menengah (pamen) itu menyebutkan, Butarbutar juga pernah ditangkap di daerah Pelabuhan Ratu, Sukabumi, Jawa Barat pada tahun 2007.

Saat itu, Butarbutar ditangkap karena merampok perhiasan milik warga setempat.

"Dia ditangkap karena kasus perampokan. Biasanya komplotan mereka mengambil emas korban yang tersimpan di rumah," ungkapnya.

Setelah mendekam di tahanan, selama beberapa tahun, Butarbutar menghirup udara bebas.

Meski begitu, polisi terus mengawasi pergerakan Butarbutar selepas dari tahanan.

Walau pernah dipenjara, Butarbutar tak pernah kapok untuk kembali melakukan perampokan.

Bahkan, beberapa tahun kemudian, polisi kembali menangkap Butarbutar di Bandung, Jawa Barat.

Butarbutar ditangkap oleh Direktorat Umum Polda Jawa Barat dengan kasus perampokan.

"Kami tangkap lagi dengan kasus perampokan juga," jelasnya.

Dia mengingat, komplotan Butarbutar memang dikenal cukup sadis.

Selain merampok dan melukai korban, biasanya Butarbutar juga memperkosa korbannya.

"Dari kasus sebelumnya yah seperti itu, pasti korbannya diperkosa," katanya. (Fitriyandi Al Fajri)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini