News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pilgub DKI Jakarta

Warga Kampung Akuarium Merasa Dibuang ke Ujung Utara Jakarta

Penulis: Dewi Agustina
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Calon Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan kembali menyambangi Kampung Akuarium, daerah bekas gusuran yang masih terbengkalai, Selasa (7/2/2017) pagi.

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Calon Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan banyak menerima keluhan saat blusukan ke Kampung Akuarium di kawasan Jakarta Utara, Selasa (7/2/2017).

Salah satunya adalah Yani. Koordinator warga Kampung Akuarium ini mengungkapkan ketidakadilan yang dilakukan pemerintah terkait penggusuran di kampung mereka.

Yani mengungkapkan, warga seolah dirampas haknya oleh pemerintah.

"Kami hanya ingin dikembalikan kampung kami, kalau dilihat regulasinya kami tak melanggar aturan," ungkap Yani usai menemani Anies blusukan di kampung Akuarium, Selasa (7/2/2017).

Baca: Empat Jam Lamanya Saksi Ahli Kupas Foto Baladacintarizieq

Kampung Akuarium memang tidak memenuhi unsur sebagai kampung yang perlu digusur. Karena bukan ruang terbuka hijau dan bukan daerah serapan, sehingga dperbolehkan untuk pemukiman.

"Kami seperti dibuang dan diasingkan ke ujung utara Jakarta. Kami dipindahkan tanpa satu rupiah pun dan hak kami langsung hilang," lanjut ibu 40 tahun itu.

Yani mengungkapkan sebenarnya warga tak keberatan jika dilakukan penataan kampung.

Maka itu warga Kampung Akuarium mendukung rencana Anies-Sandi untuk melakukan urban renewal pada kampung di Jakarta.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini