News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Reklamasi Pantai Jakarta

Fadli Zon: Reklamasi Rugikan Nelayan

Penulis: Adiatmaputra Fajar Pratama
Editor: Sanusi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Fadli Zon

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Ketua DPR Fadli Zon mengakui pemerintah banyak merugikan banyak nelayan akibat proyek reklamasi di teluk Jakarta. Atas dasar itulah, Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) menolak pengembangan proyek tersebut.

"Kalau dilihat dari proses dan prosedur, banyak yang tidak diikuti aturan mainnya sehingga menimbulkan masalah bagi nelayan," ujar Fadli dikonfirmasi, Senin (20/3/2017).

Fadli memaparkan dari data dan fakta hukum di PTUN, proyek reklamasi memiliki banyak masalah dan kesalahan. Hal itu kata Fadli yang harus dilihat pemerintah ke depannya.

"Itu menunjukkan bahwa ada yang salah dan ada masalah," ungkap Fadli.

Politisi Gerindra itu pun meminta agar proyek reklamasi teluk Jakarta segera dihentikan. Karena secara hukum sudah sah tidak bisa dilanjutkan karena melanggar berbagai aturan.

"Dengan putusan PTUN itu menunjukkan kebenaran ada di pihak warga dan saya kira harus menjadi hukum yang mendasari kepastian, jadi harus dihentikan," tegas Fadli.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini