News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Gubernur Baru Jakarta

Sandiaga Uno Puji Program Ahok yang Berhasil, Ini Katanya

Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Sejumlah anak bermain di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Benhil II, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Sabtu (24/2/2018). Keberadaan RPTRA Benhil II dimanfaatkan oleh sejumlah anak-anak untuk bermain bersama teman sebayanya. Tribunnews/Jeprima

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno, menyebutkan salah satu program pada era Gubernur Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok layak dilanjutkan.

Program Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) yang digagas pada era Ahok dinilai sangat sukses dan mengajak banyak pihak untuk ikut serta membangun RPTRA.

"RPTRA jadi suatu program yang sangat sukses dan sangat layak dilanjutkan. Kita punya keberpihakan kepada kelurahan kelurahan yang belum memiliki ruang terbuka yang cukup, baik RTH (Ruang Terbuka Hijau) maupun ruang terbuka yang ramah anak," ujar Sandiaga di Balai Kota DKI, Kamis (8/3/2018).

"Sekarang kita liat misalnya di pemerintah ada keterbatasan pengadaan lahannya, kita mau buka juga kepada pihak-pihak lain, dari privat, kelompok masyarakat, maupun dunia usaha yang bisa juga nanti bekerja sama dengan kita," lanjut Sandi.

Sandi juga mengusulkan kerja sama dengan pihak swasta yang nantinya akan diberi kemudahan-kemudahan dalam pajak tanah tersebut maupun tempat untuk beriklan pada lahan tersebut yang akan dijadikan RPTRA.

"Lahannya tetap dikuasai oleh swasta, mereka yang memelihara, mereka yang membangunnya, tapi diberikan kemudahan dari tarif PBB-nya. Diberi pengurangan sesuai ketentuan. Kedua mungkin sebagian dari lahan tersebut bisa dipakai untuk mengiklan produk-produk atau layanan yang di sekitar 20-30 persen lahan tersebut," ujarnya.

Sandiaga juga mengakui pada Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2019 ini tidak ada anggaran untuk pembangunan RPTRA, oleh karena itu dirinya mengajak pihak-pihak lain untuk membuat RTH maupun RPTRA. (Yosia Margaretta)

Artikel ini telah tayang di Tribunjakarta.com dengan judul Wagub Sandiaga Uno Tak Segan Puji Program Ahok yang Berhasil, http://jakarta.tribunnews.com/2018/03/08/wagub-sandiaga-uno-tak-segan-puji-program-ahok-yang-berhasil.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini