News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Gubernur Baru Jakarta

Sandi: Tangani Masalah Sampah di Teluk Jakarta dari Hulu ke Hilir

Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pagar bambu di kawasan Muara Angke, Penjaringan, Jakarta Utara, tak kuat lagi menahan serbuan aneka jenis sampah.

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Yanuar Nurcholis Majid

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Gandeng pemerintah daerah lain, Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno, ingin penangan sampah di Teluk Jakarta selesai dari Hulu dan Hilir.

"Kerja sama juga kan bareng kerja sama antar provinsi. Jadi itu nanti kita, gimana pun sampah dari mana pun adanya di wilayah kita jadi kita mesti kerja sama penanganan di hulu dan hilir," ujar Sandi, di Cakung, Jakarta Timur, Sabtu (17/3/2018).

Baca: Beli Astrea Grand Rp 3 Juta Lalu Dilego Rp 80 Juta, Tian: Saya Enggak Sangka Seheboh Ini

Sandi mengatakan Pemprov Jakarta telah melalukan peninjauan ke lokasi tersebut, dan segera dilakukan pembersihan.

"Kita yakin bahwa sebelumnya pemerintah sudah memberikan perhatian tapi belum eksekusi saja jadi kita jangan saling menyalahkan," ujar Sandi.

Baca: Tinggal di Rumah Kluster, Bule Pelaku Skimming ATM Nasabah BRI Dikenal Tertutup

Selain itu Sandi berharap ada nya kerja sama antar dinas terkait untuk dapat bersama-sama menjaga ekosistem di Teluk Jakarta.

"Kita harapkan juga ada kerjasama dengan Dinas Lingkungan Hidup dan Dinas Kehutanan, karena itu ada hutan mangrove disitu," ujar Sandi.

Baca: 10 Tahun Hidup Berkeliling Hotel Mewah, Dana CW dari Dua Sumber Ini

Sebelumnya lautan sampah yang terdapat di Teluk Jakarta menjadi sorotan, karena telah mencemari air dan merusak ekosistem mangrove.

Sampah yang didominasi plastik tersebut, terus menumpuk tertahan di kawasan Hutan Mangrove Ecomarine dekat pemukiman Blok Empang, Muara Angke, Penjaringan, Jakarta Utara.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini