News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Anies Rayakan Pencanangan HUT DKI di Pulau Tidung

Penulis: Yanuar Nurcholis Majid
Editor: Sanusi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, saat mengunjungi Pulau Tidung, Kepulauan Seribu, Rabu (9/5/2018)

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memimpin pencanangan HUT DKI Ke-491 dengan membunyikan sirine yang juga disaksikan beberapa pejabat jajaran Pemprov DKI maupun dari DPRD DKI Jakarta, di Kepulauan Seribu.

"Pagi hari ini dengan sama-sama menyaksikan peristiwa bersejarah karena untuk pertama kalinya HUT DKI diadakan di Kabupaten Kepulauan Seribu," ujar Anies, di Pulau Tidung, Kepulauan Seribu, Rabu (9/5/2018).

Dalam sambutannya, Anies menegaskan bahwa seluruh kawasan DKI harus mendapat keadilan yang jelas dalam hal pembangunan fisik maupun non fisik.

Baca: Tak Mau Disebut Jago Kandang, Djadjang Nurdjaman Beri Tugas Berat PSMS Medan di Kandang PS Tira

"Ini adalah wilayah kita. Karena disinilah kita sebenarnya kalau bicara kepulauan ini lah garis depan DKI Jakarta," ujar Anies.

Sebab, potensi Kepulauan Seribu bisa didorong Pemprov untuk kemajuan pariwisata, yakni alam dan budaya, termasuk pada catatan sejarah.

"Kita ingin ada kemajuan perekonomian di wilayah ini ada keadilan di seluruh wilayah Jakarta," terang Anies.

Namun, Anies mengingatkan dalam melakukan pembangunan,setiap pihak harus memperhatikan potensi dan konteksnya.

"Di tempat ini kaitannya adalah pariwisata, perikanan dan kelautan karena kalau kita membangun sesui konteks maka rakyat yang akan rasakan manfaatnya," ucap Anies.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini