News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pilkada Serentak

Hasil Hitung Cepat Internal, Pasangan Ade Jaro - Ingrid Kansil Paling Unggul

Editor: Choirul Arifin
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pasangan calon Ade Jaro-Inggrid Kansil klaim kemenangan versi quick count

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Naufal Fauzy

TRIBUNNEWS.COM, CIBINONG - Berdasarkan hasil quick count Sahaja (Sahabat Jaro Ade), pasangan Calon Bupati Bogor Ade Jaro - Ingrid Kansil unggul di antara pasangan yang lainnya.

Berdasarkan hasil quick count Sahaja terbaru yang sudah mencapai 98,4 persen pasangan Ade Jaro - Inggrid Kansil berada di angka 40,42 persen.

Angka tersebut mengungguli rivalnya, pasangan Cabup Bogor Ade Yasin - Iwan Setiawan yang berada di angka 35,59 persen.

Kemudian pasangan Fitri Putra Nugraha - Bayu Syahjohan berada di angka 7,94 persen diikuti pasangan Ade Wardhana - Asep Ruhiyat di angka 7,72 persen.

Sementara angka terendah jatuh pada Gunawan Hasan - Ficky Rhoma pada angka 4,62 persen. Sisanya merupakan angka suara yang tidak sah pada angka 3,7 persen. 

Baca: PKS: Hasil Pilkada 2018, Lampu Kuning Buat Jokowi di Pilpres

Adanya angka tersebut Calon Bupati Bogor Ade Jaro mengaku tetap akan hormati hasil real count nanti dari Komisi Pemilihan Umum (KPU).

"Saya Jaro Ade mengucapkan terimakasih kepada partai koalisi kepada tim kepada seluruh relawan yang memberikan kontribusi yang luar biasa dan juga wabilkhusus kepada rakyat Kabupaten Bogor dan Pemerintah Kabupaten bogor ada KPU dan Panwaslu," kata Ade Jaro Rabu (27/6/2018) malam.

"Kami akan hormati pleno KPU nanti tapi tentu akan sama-sama kita lakukan pengawasan agar posisi hasil pilkada sesuai aturan tidak diciderai dan kita sama-sama dewasa berpolitik," tambahnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini