News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Djarot Jelaskan Alasan Ahok yang Tidak Mau Ambil Pembebasan Bersyarat

Editor: Malvyandie Haryadi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Mantan Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Mantan Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat mengatakan Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok lebih memilih bebas murni.

Ahok ingin menunggu masa hukumannya benar-benar selesai. "Beliau memang tidak mengambil bebas bersyarat, maunya dia bebas murni," ujar Djarot usai peluncuran buku 'Kebijakan Ahok' di Gedung Filateli, Jakarta, Kamis (16/8/2018).

Baca: Terungkap 5 Fakta Prostitusi Online di Apartemen Depok, Ada Mahasiswi dan Gadis Belasan Tahun

Djarot menjelaskan alasan Ahok yang memilih bebas murni. Kata dia, Ahok ingin benar-benar terbebas dari vonis yang diberikan padanya. 

Jika memilih bebas bersyarat, Ahok bisa saja masuk penjara lagi bila melakukan kesalahan. "Jadi lebih baik diselesaikan dengan tertib," kata Djarot.

Djarot mengatakan aktivitas Ahok di dalam Mako Brimob masih sama. Ahok masih suka menulis dan membaca. Kini Ahok juga bertambah gemuk, meskipun naiknya hanya 2 kilogram saja. "Sekarang itu bobotnya 96 kilo, dulu kan 94," kata dia.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Cerita Djarot tentang Ahok yang Tidak Mau Ambil Pembebasan Bersyarat ", 
Penulis : Jessi Carina

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini