News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Jokowi: Rp 65 Triliun Terbuang Percuma Karena Kemacetan ‎di Jabodetabek

Penulis: Theresia Felisiani
Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Presiden Jokowi menyoroti terjadinya kerugian Rp 65 triliun per tahun hanya karena kemacetan di wilayah Jabodetabek.

"Hitungan Bapppenas yang ‎saya terima, setiap tahun kita kehilangan Rp 65 trilun di Jabodetabek gara-gara kemacetan," ujarnya saat membuka Rapat Terbatas dengan topik :Pengelolaan Transportasi Jabodetabek di Kompleks Istana Kepresiden, Jakarta, Selasa (8/1/2019).

Jokowi menuturkan keadaan tersebut tidak bisa dibiarkan berlarut. Sehingga seluruh pihak harus bekerja sama dan memulai merancang agar Rp 65 triliun tidak terbuang percuma menjadi "asap kendaraaan".

"Nggak mungkin ini diteruskan. ‎Kita semua harus memulai, harus berani merancang agar semuanya selesai menjadi barang, bukan jadi asap yang memenuhi kota," tegas Jokowi.

Baca: TKN: Ada Indikasi Upaya Mendelegitimasi KPU dari Kubu Prabowo

Dalam rapat terbatas ini, Jokowi sangat berharap ada penyederhanaan manajemen yang semakin gampang dimulai dan dikerjakan. Termasuk tidak ada lagi saling lempar institusi satu dengan lainnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini