News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pemkot Tangerang Mulai Terapkan Sistem Pembayaran Non Tunai di Pasar

Editor: Imanuel Nicolas Manafe
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah memimpin apel pegawai di lingkup Pemerintah Kota Tangerang

TRIBUNNEWS.COM, TANGERANG - Dalam rangka menyukseskan Gerakan Nasional Non Tunai (GNNT), Pemkot Tangerang mulai menerapkan sistem elektronifikasi di pasar ataupun rusunawa.

Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah mengatakan tujuan elektronifikasi agar para pedagang di pasar tradisional mampu memanfaatkan perubahan zaman.

Baca: 1.632 Lembar Surat Suara di Tangerang Sobek dan Berkualitas Buruk

Terutama, lanjutnya, di bidang niaga yang bisa memberikan dampak yang lebih luas.

"Jangan sampai pasar-pasar yang ada tidak bisa bersaing dengan pasar yang ada sekarang. Untuk itu dengan elektronifikasi ini untuk memudahkan dan mempercepat," ujar Arief dalam keterangan resminya yang didapat TribunJakarta.com, Minggu (10/3/2019).

Arief menambahkan, Pemkot Tangerang mendorong seluruh transaksi yang ada untuk merujuk pada metode non tunai di seluruh pasar dan juga rusunawa yang dinilai lebih aman dan efektif.

Baca: Masih Ada 2.000 Warga Tangerang Belum Rekam KTP-el

"Nantinya elektronifikasi akan berlaku di semua pasar. Prosesnya bertahap mungkin klo yang tradisional dan Rusunawa dari retribusinya dulu yang epayment," tambah Arief.

Sebagai informasi, sementara pasar yang sudah memberlakukan elektronifikasi adalah Pasar Cibodas, Pasar Jatake di Jatiuwung, dan Grand Duta di Kecamatan Periuk.

Penulis : Ega Alfreda

Berita ini telah tayang di Tribunjakarta.com dengan judul : Pembayaran di Pasar-pasar Kota Tangerang Kini Mulai Menggunakan Transksi Non Tunai 

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini