News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Toko Kue Ini Hanya Terima Tulis Ucapan Barakallahu Fi Umrik atau Selamat Hari Lahir

Editor: Fajar Anjungroso
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Global Cake and Bakery Tolak Ucapan Happy Birthday di atas Kue Pembeli

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Toko Global Cake and Bakery viral di media sosial Facebook lantaran tidak menerima request tulisan ucapan Happy Birthday di atas kue.

Tempat itu viral lantaran seorang warganet bernama Widiasti Chandra Dewi telah membagikan pengalamannya dalam media sosial Facebook pada saat membeli kue di Global Cake and Bakery yang ada di Kota Depok.

Dalam postingannya tersebut, Widiasti menuliskan bahwa dirinya ditolak ketika meminta pelayan toko menuliskan ucapan "Happy Birthday" di atas kue pesanannya.

Saat dikonfirmasi pelayan toko tersebut membenarkan ada penolakan itu dan telah memberikan pengertian kepada Widiasti.

Baca: Viral Wanita Dibawa 7 Pria Untuk Dinikahkan Paksa, Tak Ada yang Berani Menolong, Ini Kronologinya

"Kami sudah sampaikan sebelumnya sama pengunjung kalau kita ciri khasnya itu pakai ucapan happy bornday, selamat hari lahir dan barakallahu fi umrik," ujar pegawai Global Cake and Bakery Depok, Tenti saat ditemui di lokasi, Selasa (10/12/2019).

Tenti juga menyebutkan ketiga ucapan itu termasuk dalam kebijakan toko dan telah menjadi ciri khas dari toko tersebut.

Global Cake and Bakery yang berada di Jalan Kejaan, Kota Depok memang baru berdiri selama 1 bulan.

Tetapi Tenti menyebutkan bahwa selama dirinya bekerja di cabang lain belum ada laporan atau keluhan pembeli atas kebijakan tersebut.

Saat berita ini dikeluarkan, belum ada tanggapan dari pihak manajemen toko terkait dengan kejadian penolakan yang terjadi di toko kue cabangnya.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Viral Toko Kue di Depok Tolak Tulis Ucapan 'Happy Birthday', Ini Kata Pegawainya"

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini