News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Virus Corona

Anies Yakin Pramuka Bisa Pelopori Kampanye Protokol Kesehatan

Penulis: Danang Triatmojo
Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Anies di peringatan Hari Pramuka

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan bertindak sebagai inspektur upacara peringatan Hari Pramuka ke-59 Kwartir DKI yang terselenggara di halaman Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, Sabtu (22/8/2020).

Dalam pidatonya, Anies menyampaikan bahwa gerakan Pramuka perlu ambil andil memancarkan semangat untuk masyarakat, khususnya dalam melewati masa pandemi.

Bentuk kepedulian yang bisa dilakukan Pramuka antara lain mempelopori kampanye protokol kesehatan, pemberian beragam bantuan bagi masyarakat.

"Saya yakin Pramuka Jakarta bisa menjadi pelopor, sekaligus perwujudan dan pengamalan Tri Satya dan Dasa Dharma Pramuka," ucap Anies.

Baca: Mengenal Sejarah Hari Pramuka 14 Agustus di Indonesia, Berikut Peristiwa Penting Lahirnya Pramuka

Mantan menteri pendidikan dan kebudayaan ini juga menyampaikan apresiasi serta harapan ke depan bagi gerakan pendidikan pramuka ibu kota.

"Besar harapan kita, Insya Allah gerakan pendidikan kepramukaan semakin maju dan berkembang, dan menjadikan Pramuka sebagai garda terdepan pelaku perubahan dalam penumbuhan karakter bagi generasi muda," pungkas Anies.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini