News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Penanganan Covid

Pemprov DKI Ingatkan Warga Ibu Kota Selalu Jalankan Prinsip 3M

Penulis: Danang Triatmojo
Editor: Sanusi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Warga sedang mencuci tangan di tempat cuci tangan yang disediakan Palyja di lingkungan Rusun Rawa Buaya, Jakarta Barat, Kamis (15/10/2020). Dalam rangka memperingati Hari Cuci Tangan Sedunia (HCTS) 2020, PT PAM Lyonnaise Jaya (Palyja) bersama warga beberapa rusunawa di area pelayanan Palyja menyediakan fasilitas wastafel kran injak. Selain untuk mendukung gerakan mencuci tangan, inisiatif ini dilakukan sebagai bagian dari upaya pencegahan penyebaran Covid-19. Warta Kota/Angga Bhagya Nugraha

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Danang Triatmojo

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit, Dinas Kesehatan DKI Jakarta Dwi Oktavia mengingatkan masyarakat untuk senantiasa mematuhi protokol kesehatan dalam berkegiatan sehari-hari.

"Perlu diingat selalu untuk memperhatikan dan menjalankan prinsip-prinsip ini dalam berkegiatan sehari-hari," kata Dwi dalam keterangannya, Jumat (23/10/2020).

Masyarakat diminta hanya keluar rumah untuk keperluan yang mendesak. Jika terpaksa beraktivitas di luar rumah, disiplin protokol kesehatan mendasar seperti memakai masker, menjaga jarak aman antar orang 1,5 - 2 meter, serta mencuci tangan diharapkan selalu diterapkan.

Baca juga: Pencabutan PSBB Harus Diikuti Disiplin Masyarakat Terapkan 3M untuk Cegah Penularan Covid-19

Baca juga: PSBB Tidak Perlu Diketatkan Lagi, Syaratnya Perkuat Surveilans dan Gencarkan Gerakan 3M

"Selalu jalankan 3M, memakai masker dengan benar, menjaga jarak aman 1,5 - 2 meter, dan mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir secara rutin," tegas dia.

Sebagai informasi per hari ini (23/10) DKI Jakarta mendapat tambahan 952 kasus positif Corona.

Secara total DKI Jakarta memiliki 99.158 kasus.

Dari jumlah tersebut masih ada 12.590 kasus aktif alias pasien yang masih dirawat di fasilitas kesehatan.

Sebanyak 84.430 pasien telah dinyatakan sembuh, dengan tingkat persentase kesembuhan mencapai 85,1 persen. Sedangkan total pasien meninggal dunia 2.138 orang (2,2 persen).

Pemerintah lewat Satgas Covid-19 saat ini juga terus menggencarkan kampanye penyuluhan 3M (Memakai masker, rajin Mencuci tangan, dan selalu Menjaga jarak).

Kampanye 3M ini terus menerus disosialisasikan supaya masyarakat tidak lupa bahwa penyebaran Covid-19 banyak datang dari pergerakan manusia. Oleh karena itu, pelaksanaan 3M harus dijalankan secara ketat.

Catatan redaksi: Bersama-kita lawan virus Corona. Tribunnews.com mengajak seluruh pembaca untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dalam setiap kegiatan. Ingat pesan ibu, 3M.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini