News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Satu Tiang Listrik di Kampung Sadeng RT 1/2 Desa Sadeng Tumbang Usai Diterjang Hujan dan Angin

Editor: Toni Bramantoro
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Tumbangnya satu tiang listrik di Kampung Sadeng RT 1/2, Desa Sadeng Leuwisadeng, Kabupaten Bogor, Sabtu (10/4/2021) sangat berdampak bagi kehidupan masyarakat.

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Yudistira Wanne

TRIBUNNEWS.COM, LEUWISADENG - Tumbangnya satu tiang listrik di Kampung Sadeng RT 1/2, Desa Sadeng Leuwisadeng, Kabupaten Bogor, Sabtu (10/4/2021) sangat berdampak bagi kehidupan masyarakat.

Tiang listrik tersebut tumbang akibat hujan dengan intensitas tinggi dan disertai disrtai angin puting beliung yang terjadi sekitar pukul 20.00 WIIB.

ULP Leuwiliang, Hendri yang datang ke lokasi menyampaikan, pihaknya sudah berkoordinasi untuk dilakukan pengecekan di sepanjang jalur Jalan Raya Jambu hingga Jalan Raya Kalong 1.

"Tadi sudah sempat dicoba, hidupkan tapi masih trip, sementara temuan kami di lapangan itu ada empat titik," ungkapnya.

"Di jalan raya Joglo, di Jalan Raya sadeng tepatnya di depan PT Wings, kemudian dekat sekolah Diwantara dan Pabuaran yaitu di Desa Sibanteng," tambahnya.

Selain menimpa pohon, atap rumah milik Sudrajat juga mengalami kondisi  rusak.

"Tiang listrik tersebut juga sempat menimpa satu motor warga juga pengendara motor yang saat itu melintas. Satu motor bebek rusak ringan, satu lagi motor matic rusak berat gak bisa jalan," tambahnya.

Saat ini kerugian belum bisa diperkirakan, tadi warga langsung evakuasi potong pohon setelah mati lampu, tadi sudah ada sih yang datang dari PLN dan Polsek Leuwiliang," jelasnya.

Berdasarkan informasi yang dihimpun TribunnewsBogor.com, listrik baru dapat beroperasi kembali setelah mati lampu dimulai dari jam 20.00 sampai jam 01.10," tandasnya.
 

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini