News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Jokowi Didemonstrasi

Didampingi Kapolri, Pimpinan DPR RI Akhirnya Temui Mahasiswa yang Berunjuk Rasa

Penulis: Faryyanida Putwiliani
Editor: Daryono
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pimpinan DPR RI hingga Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo temui masa aksi di Depan Gedung DPR RI, Senin (11/4/2022).

TRIBUNNEWS.COM - Sejumlah pimpinan DPR RI akhirnya menemui para mahasiwa yang berunjuk rasa di depan Gedung DPR RI, Senin (11/4/2022).

Pimpinan DPR tersebut di antaranya ada Sufmi Dasco Ahmad, Lodewijk F Paulus dan Rahmat Gobel.

Selain itu ada juga Kapolri Jenderal Listyo Sigit yang turut mendampingi pimpinan DPR untuk menemui mahasiswa.

Dalam tayangan Breaking News Kompas TV, terlihat para pimpinan DPR bersama Kapolri berada di mobil komando.

Tangkapan layar tayangan Breaking News Kompas TV saat pimpinan DPR RI, seperti Sufmi Dasco Ahmad, Lodewijk F Paulus dan Rahmat Gobel dengan didampingi Kapolri Jenderal Listyo Sigit menemui mahasiwa yang berunjuk rasa di depan Gedung DPR RI, Senin (11/4/2022)

Baca juga: Kapolri Minta Waspadai Penyusup yang Bisa Ganggu Demo Mahasiswa 11 April

Di mobil komando tersebut juga ada Koordinator BEM SI, Kaharuddin serta beberapa perwakilan mahasiwa yang menjadi orator dalam demo tersebut.

Dalam orasinya, mahasiswa meminta DPR untuk bisa mendampingi dan mengawal konstitusi.

Serta meminta DPR untuk bisa tegas menolak isu presiden tiga periode dan menolak penundaan pemilu pada 2024 mendatang.

Pasalnya menurut mahasiswa, isu penundaan pemilu dan isu tiga periode tersebut nantinya dapat mengkhianati konstitusi bangsa Indonesia.

Masa aksi mahasiswa dari aliansi Badan Eksekutif Mahasiswa Seluruh Indonesia (BEM SI) mulai gelar orasi di depan Gedung DPR RI, Gatot Subroto, Jakarta Pusat, Senin (11/4/2022). (Tribunnews.com/Rizki Sandi Saputra)

Baca juga: Demo di Gedung DPR Ricuh: Masyarakat Lempar Batu, Polisi Kerahkan Water Canon dan Gas Air Mata

Hingga kini masih belum ada keterangan resmi dari pihak DPR terkait demo mahasiswa pada hari ini.

Namun dapat dipastikan bahwa perwakilan DPR sudah mau menemui massa yang berkumpul di depan Gedung DPR.

Serta sudah mau memediasi mahasiswa dan mendengarkan aspirasi yang disampaikan oleh mahasiwa.

Baca juga: Situasi Terkini Demo 11 April 2022: Mahasiswa Mulai Penuhi Depan Gedung DPR dan Sampaikan Aspirasi

Daftar Tuntutan BEM SI

Terdapat empat tuntutan yang dinyatakan BEM SI dalam demo pada hari ini, Senin (11/4/2022).

Tuntutan tersebut disampaikan melalui unggahan di akun Instagram resminya @bem_si.

Halaman
12
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini