Banjir di Jabodetabek

Banjir 1 Meter Rendam 3.000 Pemukiman Warga Kabupaten Tangerang dari Pagedangan Sampai Panongan

Editor: Choirul Arifin
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

HINGGA SEMETER TINGGINYA - Banjir melanda pemukiman warga dan jalanan di kawasan Panongan, Kabupaten Tangerang. Banjir melumpuhkan akses Jalan AMD Desa Rancakalapa dan mengganggu aktivitas warga, Selasa (4/3/2025).
HINGGA SEMETER TINGGINYA - Banjir melanda pemukiman warga dan jalanan di kawasan Panongan, Kabupaten Tangerang. Banjir melumpuhkan akses Jalan AMD Desa Rancakalapa dan mengganggu aktivitas warga, Selasa (4/3/2025).

 

TRIBUNNEWS.COM, TANGERANG - Banjir setinggi hingga satu meter merendam 3.000-an pemukiman warga Panongan di Kabupaten Tangerang akibat intensitas hujan tinggi, Selasa (4/3/2025). 

Data pada Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang menyebutkan, banjir melanda pemukiman warga di enam kecamatan, meliputi Pagedangan, Teluk Naga, Legok, Tigaraksa, Panongan dan Jambe. 

"Sejak kemarin saja sudah ada 2 ribu jiwa warga Kabupaten Tangerang terdampak bencana banjir, saat ini bisa sampai 3 ribu jiwa," kata Kepala BPBD Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat saat dikonfirmasi di Tangerang. 

"Wilayah yang terparah itu ada di kecamatan Teluk Naga yaitu di desa Tanjung Burung, dimana disana sudah dilanda banjir sejak kemarin pagi dengan korban terdampak ratusan kepala keluarga (KK)," kata dia.

Pihaknya belum sepenuhnya mendatar jumlah korban yang terdampak banjir. Sebab, petugas wilayah dari BPBD masih melakukan asesmen/pendataan di lapangan.

Tim BPBD Kabupaten Tangerang terus melakukan pemantauan dan monitoring di beberapa titik terjadinya bencana banjir sekaligus penanganan dan evakuasi, terhadap korban yang membutuhkan bantuan.

Baca juga: Akses Tertutup Air, Banjir Jalan Cipendawa Baru di Rawalumbu Bekasi Belum Surut

Untuk pendistribusian bantuan logistik atau keperluan pangan, pihaknya sudah berkoordinasi dengan dinas terkait serta Bidang Rehabilitasi dan Rekonstruksi pada kebencanaan.

"Untuk logistik kita sudah menyalurkan, baik lewat pihak kecamatan/desa/kelurahan hingga dinas terkait. Untuk korban yang mengungsi saat ini masih ada di wilayah kecamatan Pagedangan," kata dia. 

Laporan Reporter: Nurmahadi | Sumber: Tribun Tangerang

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini