News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Banjir di Jabodetabek

Parto Patrio Enggan Pindah Meski Kawasan Tempat Tinggalnya Langganan Banjir

Penulis: M Alivio Mubarak Junior
Editor: Eko Sutriyanto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

KORBAN BANJIR BEKASI - Pelawak Parto Patrio menegaskan dirinya tidak berencana pindah rumah meskipun kawasan tempat tinggalnya kerap dilanda banjir.  Ia mengaku masih betah tinggal di Kemang Pratama Bekasi

Laporan Wartawan Tribunnews.com, M Alivio Mubarak Junior

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pelawak Parto Patrio menegaskan dirinya tidak berencana pindah rumah meskipun kawasan tempat tinggalnya kerap dilanda banjir. 

Ia mengaku masih betah tinggal di Kemang Pratama Bekasi.

“Belum ada rencana pindah, memang belum kepikiran ke sana," kata Parto saat ditemui di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, baru-baru ini.

Parto bersyukur banjir yang melanda baru-baru ini tidak separah kejadian 2020. 

Saat itu, banjir merendam area perumahan, termasuk deretan mobil mewahnya yang terparkir di garasi.

Baca juga: Perempuan Bangsa Bantu Korban Terkena Banjir Bekasi, Pastikan Rehabilitasi Terus Berjalan

“Tahun 2020, ada beberapa rumah yang tidak kebanjiran. Tapi tahun ini justru banjir masuk ke rumah mereka. Sementara rumah saya tidak kena,” tuturnya.

Hujan deras yang mengguyur Jakarta dan sekitarnya pada awal Maret menyebabkan banjir di berbagai wilayah, termasuk Kemang Pratama, tempat tinggal Parto.

Meskipun rumahnya tidak terendam, akses jalan menuju rumahnya lumpuh akibat genangan air. 

Kondisi ini menghambat aktivitas warga sekitar. Parto bahkan harus menerjang genangan setinggi 30 hingga 70 sentimeter untuk bisa beraktivitas di luar rumah.
 

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini