News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Program Makan Bergizi Gratis

“Coba Setiap Hari di Palmerah Begini”, Celetuk Warga Jelang Kunjungan Presiden Prabowo

Penulis: Fransiskus Adhiyuda Prasetia
Editor: Theresia Felisiani
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Jelang Kunjungan Presiden Prabowo Subianto, kawasan Jalan Palmerah, Jakarta Barat tidak seperti hari-hari biasanya. 

Arus lalu lintas terpantau lancar cenderung renggang pada Jumat (13/2/2026) pagi.

Pantauan di lokasi, pada pukul 07.25 WIB, arus lalu lintas di Jalan Palmerah terlihat lancar.

Hal ini tentu tak seperti hari biasanya, dimana pada jam sibuk perkantoran kawasan ini kerap macet parah akibat pasar tumpah dan angkutan kota yang berhenti disembarang tempat.

Puluhan anggota kepolisian dan Satpol PP tampak berjaga di sejumlah titik dan mulut gang sepanjang Jalan Palmerah.

Mereka tampak mengatur arus lalu lintas agak tak terjadi kemacetan.

Mobil patroli Polisi tampak berkeliling di sepanjang Jalan Palmerah untuk memberi himbauan kepada angkutan kota agar tidak berhenti atau menunggu penumpang di pinggir jalan.

Baca juga: Jalan Palmerah Barat Jumat Pagi Ramai Lancar Jelang Kedatangan Presiden Prabowo

Tribunnews juga mengamati, lapak-lapak pedagang kaki lima di sepanjang jalan Palmerah juga tidak terlihat. 

Padahal, sebelumnya sejumlah pedagang kaki lima tampak berjualan di sepanjang jalan Palmerah.

Tak hanya itu, lapak pedagang yang biasanya memenuhi halaman depan Pasar Palmerah tidak terlihat pagi ini.

Halaman depan Pasar Palmerah bahkan tampak bersih dan rapih.

KUNJUNGAN PRABOWO - Suasana arus lalu lintas di depan Pasar Palmerah, Jakarta pada Jumat (13/2/2026) pada pukul 07.30 WIB. (Fransiskus Adhiyuda).

Diketahui, kawasan Jalan Palmerah akan dilintasi oleh Presiden Prabowo Subianto yang bakal meresmikan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polri di Polsek Palmerah sekira pukul 08.30 WIB.

SPPG merupakan unit layanan dapur umum di lingkungan Polri yang bertugas mendukung program nasional Makan Bergizi Gratis (MBG) bagi pelajar sekolah dasar dan menengah.

Unit ini menjadi bagian dari dukungan Polri terhadap program pemenuhan gizi anak serta penguatan ketahanan pangan.

Halaman
12
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini