News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

HUT TNI Ke-75, Gus Jazil: Kita Perkuat Alutsista TNI

Editor: Content Writer
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kepala Bengkel Pusat Peralatan Pusat Peralatan Angkatan Darat (Bengpuspal Puspalad), Kolonel Cpl Octovianus Oscar E (tengah) didampingi Letkol Cpl Mujiman (kiri) dan Letkol Cpl Agus SR meninjau alat utama sistem pertahanan (alutsista) TNI AD hasil perbaikan dan perawatan seusai memperingati HUT ke-74 Peralatan Angkatan Darat di Bengpuspal Puspalad, Jalan Gatot Subroto, Kota Bandung, Jawa Barat, Jumat (10/7/2020). HUT ke-74 Corp Peralatan TNI AD kali ini mengusung tema Dengan Semangat Dwi Chakti Bhakti, Kita Wujudkan Prajurit Peralatan yang Profesional, Unggul, Solid, dan Peduli Lingkungan. Tribun Jabar/Gani Kurniawan

TRIBUNNEWS.COM -  Tentara Nasional Indonesia (TNI) genap berusia 75 tahun, pada Senin (5/10/2020). Dalam peringatan HUT TNI, Wakil Ketua MPR Jazilul Fawaid mengucapkan selamat ulang tahun. “Selamat HUT TNI,” ujar Jazilul Fawaid dalam keterangan tertulis yang diterima, Senin (5/10/2020) sore.

Ia mengatakan, tugas MPR dan TNI hampir sama, yaitu menjaga  Pancasila, UUD NRI Tahun 1945, NKRI, dan Bhinneka Tunggal Ika. “MPR bersama dengan TNI ikut menjaga dasar negara,” ujar politisi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) itu.

Juzilul menambahkan, tantangan TNI akan semakin berat di tengah era globalisasi. Menurutnya tantangan tersebut berupa ancaman ketahanan ideologi bangsa dan kesiapan alutsista.

Untuk menjaga wilayah teritori Indonesia yang sangat luas, dari Sabang sampai Merauke, dari Talaud hingga Rote, dikatakan oleh pria yang akrab dipanggil Gus Jazil itu TNI harus diperkuat alutsistanya.

“Sebagai negara kepulauan yang bentangannya sangat luas, TNI perlu alutsista yang lengkap,” tuturnya.

Dengan diperkuatnya alutsista, maka kedaulatan dan teritori bangsa Indonesia akan dapat terus dijaga. 

“Hal demikian untuk menjaga kedaulatan dan teritori bangsa dan negara”, tegasnya.

Bagi Jazilul Fawaid, untuk menjaga ideologi bangsa dan wilayah yang luas perlu TNI. “Untuk itu perlu dibenahi agar TNI menjadi kuat,” tutupnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini