News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Penahanan Susno

Persidangan Susno Duadji Sesak

Penulis: Iwan Taunuzi
Editor: Hasiolan Eko P Gultom
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Mantan Kabareskrim Komjen Pol Susno Duadji, didampingi Henry Yosodiningrat dan tim pengacaranya.

 Laporan Wartawan Tribunmnews.com Iwan Taunuzi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA
- Persidangan praperadilan yang beragendakan mendengar jawaban Polri atas gugatan praperadilan mantan Kabareskrim Komjen Pol susno Duadji yang dialamatkan kepada Kepolisian, rupanya disoroti banyak kalangan. Suasana ruangan di Ruang Sidang Utama Prof H. Oemar Seno Adji SH Pengadilan Negeri Jakarta Selatan sangat sesak dipenuhi oleh para pengunjung yang ingin menyaksikan jalannya persidangan.

Hembusan dua kipas angin yang telah tersedia diruangan ini pun tak mampu memberikan kesejukan. Namun para pengunjung tetat setia menanti meski harus berdesak-desakan dengan yang lainnya.

Sementara itu, pihak tim penasehat hukum Susno dan pihak Polri telah menduduki ditempanya masing-masing.

Seperti diketahui dalam persidangan kali ini, Kepala Divisi Pembinaan dan Hukum Mabes Polri, Kombes Izah Fadri mengatakan pihak kepolisian telah menyiapkan 15 lembar jawaban atas gugatan praperadilan Susnoi Duadji. Namun ia enggan memberitahukan tentang isi jawababn tersebut.

Ia hanya menbgatakan bahwa hal itu nantinya bisa didengar saat persidangan dimulai.

Kalau itu nanti saja ya," katanya saat ditemui sebelum sidang di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Selasa (25/5/2010).

Ia menjelaskan bahwa setelah mendengar jawaban dari pihak kepolisian, Izah menjelaskan dalam persidangan selanjutnya beragendakan replik dari Susno Duadji dilanjutkan dengan Duplik oleh Mabes, kemudian akan diteruskan dengan bukti administrasi dari Polri.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini