News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Penangkapan Petugas DKP

Mahasiswa dan LSM Turun Jalan Kecam Malaysia

Editor: Iswidodo
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Polisi Air Polda Kepri dan DKP ditemani 7 nelayan Malaysia melakukan olah TKP untuk memastikan posisi insiden penangkapan 3 pegawai DKP Kepri oleh polisi Malaysia, Senin (16/8/2010)

Laporan Tribun Batam, Iman Suryanto

TRIBUNNEWS.COM, BATAM
-  Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) cabang Batam dan LSM Gebrak akan melakukan aksi keprihatinan dan mengecam Malaysia atas insiden  penangkapan 3 petugas DKP Kepri oleh Marine Police Malaysia (MPM). Aksi ini akan dilakukan di Batam Centre, pusat pemerintahan Batam dengan menampilkan berbagai atraksi dan orasi sejumlah tokoh, LSM dan elemen masyarakat di Kepri.

Aksi dilaksanakan 18 Agustus 2010  dilakukan pada esok atau lusa mendatang tersebut, ditujukan untuk mengutuk dan mengecam aksi penangkapan yang dilakukan oleh MPM terhadap 3 petugas DKP yang saat itu tengah melakukan tugasnya mengamanakan perairan Kepri dari aksi Ilegal Fishing.

"Aksi solidaritas dilakukan secara bersama-sama mahasiswa dan seluruh elemen masyarakat Batam. Mari kita galang persatuan dan kita tunjukkan nasionalisme," kata Uba Lingan Sigalingging koordinator aksi kepada tribunnews.com, Senin (16/8/2010).

Uba juga menambahkan bagi masyarakat Batam khususnya Kepri yang ingin ikut ambil bagian di persilakan bergabung sebagai bentuk dukungan moral keluarga dan 3 petugas DKP yang saat ini masih di tahan di Pangerang, Johor, Malaysia.  (*)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini