News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Sidang Susno

Kubu Susno Nilai Kesaksian Sjahril Djohan Penting

Penulis: Y Gustaman
Editor: Juang Naibaho
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Sjahril Djohan

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Yogi Gustaman

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -
Sjahril Djohan, terpidana satu tahun setengah perkara penyuapan Rp 500 juta, akan bersaksi untuk terdakwa mantan Kabareskrim Komjen Pol Susno Duadji dalam sidang lanjutan di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Kamis (4/11) besok.

"Katanya sih beliau (Sjahril) dipanggil oleh JPU. Tapi kita enggak tahu apakah beliau akan hadir atau tidak," ujar kuasa hukum Susno, Maqdir Ismail, saat dihubungi wartawan di Kejaksaan Agung, Jakarta, Rabu (3/11/2010).

Menurut Maqdir, dari sekian saksi yang dihadirkan, kesaksian Sjahril sangat penting. "Yang penting itu Pak Sjahril. Terus ada beberapa office boy Pak Sjahril. Ada penyidik, dan Vincent kita harapkan hadir karena dia dari Pontianak," kata Maqdir.

Ketika ditanya apakah Komisaris Gatot yang diketahui Sekretaris Pribadi mantan Wakapolri Makbul Padmanegara akan menjadi saksi, Maqdir tak mengetahui. Gatot adalah orang yang dihubungi Vincent saat bosnya, Ho Kian Kuat, digugat Anwar Salmah.

Kesaksian Sjahril akan dikonfrontasi dengan saksi Haposan Hutagalung. Ketua majelis hakim Charis Mardiyanto, Senin kemarin meminta jaksa penuntut umum menghadirkan Haposan. "Juga saksi Vincent," pinta Charis.(*)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini