Laporan Wartawan Tribunnews.com, Willy Widianto
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Tersangka kasus korupsi Sisminbakum, Yusril Ihza Mahendra mengaku tidak takut dan khawatir jika nantinya Jaksa Agung baru, Basrief Arief justru membuat pemeriksaan atas dirinya menjadi buruk dari sebelumnya.
"Saya tidak khawatir apalagi takut dengan Basrif," ujar Yusril kepada Tribunnews.com, Jumat (26/11/2010).
Menurut Yusril, Basrief akan bertindak benar dalam posisi barunya sebagai Jaksa Agung nanti. Ia juga menilai mantan Jamintel Kejaksaan Agung tersebut sebagai orang yang baik dan jujur.
"Saya yakin dia akan bertindak benar," jelasnya.
Tidak hanya itu, mantan Menteri Hukum dan HAM tersebut juga melihat Basrief sebagai figur yang tidak bermuka dua alias penjilat.
"Yang saya kuatir ialah orang dengki, dendam, goblok, pemahamannya terhadap hukum sangat dangkal dan bermuka dua yang jadi Jaksa Agung. Basrif bukan orang seperti itu," tandasnya.
Yusril: Saya Tidak Takut dengan Jaksa Agung Baru
Editor: Kisdiantoro
AA
Text Sizes
Medium
Large
Larger
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca tanpa iklan