News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Teror Bom Buku

Ada Kata-kata Provokasi di Bom Buku

Penulis: Adi Suhendi
Editor: Ade Mayasanto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Polisi pun lalu menyiram buku tersebut dengan air dari selang warna oranye yang berada di halaman. Kasat Reskrim Kompol Dody Rachmawan berusaha membuka paket buku tersebut dengan pisau sambil air terus menyiram buku tersebut.

Laporan wartawan Tribunnews.com, Adi Suhendi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -
Kabid Penerangan Umum Mabes Polri Kombes Boy Rafli Amar sedikit membuka perihal bom buku yang sempat meledak di markas jaringan Islam liberal (JIL), Jakarta. Bom buku ini ternyata mengandung daftar orang-orang dengan kata-kata provokasi.

"Dalam paket bom ada tulisan seolah-olah daftar orang-orang dengan kata-kata provokasi," kata Boy saat ditemui di Mapolda Metro Jaya, Rabu (16/3/2011).

Namun sayang, menurut Boy daftar nama-nama orang tersebut tidak bisa dibaca secara jelas. "Daftar tidak terbaca, hanya judul luar saja, tetapi didalamnya itu rangkaian bom," ungkap Boy.

Boy menjelaskan, paket bom buku dibungkus dengan kertas coklat yang berisikan alamat pengirim dan surat permohonan sebagai pengantar.

"Covernya itu saat ini dilakukan pemeriksaan oleh anggota kita," ucapnya seraya menjelaskan, cover buku sebagai kamuflase belaka.

"Jadi buku itu hanya sebagai kamuflase saja agar orang tertarik, dan kemudian orang membuka, sehingga jadi korban ledakan. Tujuannya itu," katanya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini