News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Teror Bom Buku

Bom di Rumah Yapto Persis Sama di Utan Kayu dan BNN

Penulis: Yulis Sulistyawan
Editor: Hasiolan Eko P Gultom
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Petugas sedang berusaha menjinakkan bom yang dikirim orang tak dikenal ke Sekretariat JIL, Jalan Utan Kayu 68H, Jakarta Timur, Selasa (15/3/2011).

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Bom dalam buku yang dikirim ke rumah Ketua Pemuda Pancasila Yapto S Soeryosumarno, sama persis dengan bom yang ditujukan kepada Ulil Abshar Abdhalla dan Kalakhar BNN Komjen Gories Mere.

"Ketiga bom yang dikirim sama, bentuknya bom buku semua," tegas Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Baharudin Jafar kepada Tribunnews.com, Rabu (16/3/2011) dini hari.

Laporan adanya bom di rumah Yapto diterima Polres Jakarta Selatan sekitar pukul 21.00 WIB. Mendapat laporan tersebut,Gegana dari Polda Metrojaya dikerahkan ke rumah Yapto di kawasan Cilandak, Jakarta Selatan.

"Bom lalu kita jinakkan di rumah Pak Yapto," lanjut Baharudin.

Baharudin mengatakan, bom tersebut ditujukan untuk Yapto. "Kita masih selidiki motifnya. Ini persis dengan di Utan Kayu dan BNN, " tambah Baharudin.

Dengan penjinakan bom di rumah Yapto, maka pada hari Selasa (15/3/2011), tiga paket bom dikirim ke tempat terpisah diwaktu yang sama. Yakni ke Ulil Abshar Abdhalla di Utan Kayu, kepada Kalalhar BNN Komjen Gories Mere di kantor BNN.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini