News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Teror Bom Buku

Polisi Belum Bisa Ungkap Kelompok Teror Bom Buku

Penulis: Adi Suhendi
Editor: Anwar Sadat Guna
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Anggota Gegana Brimob memeriksa paket yang dicurigai berisi rangkaian bom di halaman komplek Kantor Berita 68H, Utan Kayu, Jakarta Timur, Kamis (17/3/2011). Setelah diperiksa paket langsung dibawa oleh Gegana markas Brimob.

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Adi Suhendi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA
- Aparat kepolisian hingga saat ini masih melakukan penyelidikan guna mengungkap identitas atau pelaku pengirim bom buku yang belakangan ini meresahkan masyarakat seiring kuatnya pemberitaan terkait ancaman paket bom buku tersebut.

Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Baharudin Djafar mengatakan paket-paket mencurigakan yang diledakan merupakan bagian dari standar operasional prosedur (SOP) yang diterapkan polisi dan tim Gegana.

"Paket yang dilaporkan ke polisi kemudian meminta Gegana turun ke lapangan dan mengecek dengan metal detektor dan x-ray. Setelah Gegana melakukan pengecekan memang menyatakan bahwa ada logam, itu bisa diledakan sesuai dengan prosedur atau diurai melalui peledakan," papar Baharudin di Mapolda Metro Jaya, Senin (21/3/2011).

Menurut Baharudin, hasil dari olah TKP, polisi masih belum bisa menyebutkan kelompok-kelompok tertentu terkait pengirim paket bom buku tersebut.

"Dari TKP belum bisa menyebutkan kelompok atau orang tertentu, yang utama sekarang bagaimana membuat masyarakat tidak resah," jelasnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini