News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pak Harto The Untold Stories

JK Anggap Soeharto Tidak Perlu Gelar Pahlawan

Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Soeharto

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Mantan wakil presiden Jusuf Kalla menganggap mantan Presiden RI (alm) Soeharto dapat dikatakan bapak pembangunan bangsa, dan telah mencapai banyak prestasi dalam pembangunan negeri ini.

"Walaupun banyak kekurangannya, tapi pencapaiannya perlu kita hormati," hal itu dituturkan JK usai menghadiri peluncuran buku "Pak Harto The Untold Stories" di museum Purna Bakti, Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta Timur, Rabu (08/06/2011).

JK mengingatkan pada ajaran agama Islam, bahwa sesuatu yang baik dari seseorang haruslah diingat, dan sesuatu yang buruk janganlah terus diungkit. Menurut JK ajaran itu sangat cocok untuk dasar masyarakat Indonesia mengenang sosok Pak Harto.

"Bangsa masyarakat harus menghormati pemimpinnya," tuturnya.

Lebih lanjut ia menjelaskan, bahwa salah satu hal signifikan dari jasa Soeharto dalam membangun Indonesia, yang hingga kini masih bisa dirasakan rakyat banyak adalah pembangunan infrastruktur, seperti jalan dan fasilitas umum.

Mengenai kontroversi penganugerahan gelar pahlawan kepada Soeharto, JK menganggap penguasa orde baru baru itu tidak membutuhkan gelar kepahlawanan.

"Pahlawan atau bukan pahlawan dia adalah jenderal besar, diakui atau tidak itu soal kedua," imbuhnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini