News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Kerusuhan Ambon

Warga Ambon Serbu Toko Simpan Bahan Makanan

Penulis: Ferdinand Waskita
Editor: Hasiolan Eko P Gultom
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

ilustrasi

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Ferdinand Waskita

TRIBUNNEWS.COM, AMBON - Warga Kudamati, Ambon, dilaporkan menyerbu toko-toko untuk berbelanja bahan makanan sebagai akibat dari kerusuhan di Kota Ambon yang terjadi pada Minggu (11/9/2011).

"Warga panik, karena pengalaman kerusuhan sebelumnya," kata Wartawati DMS FM, Merry Vitalia ketika dihubungi Tribunnews.com.

Merry menjelaskan bahan makanan tersebut akan disimpan sebagai stok pangan bila kerusuhan itu berlanjut. Merry melanjutkan warga Talake dan Waringin mulai mengungsi ke Kudamati.

"Warga masih terkonsentrasi," ujarnya.

Belum ada informasi dari Mabes Polri terkait kejadian tersebut. Kapolres Pulau Ambon AKBP Joko Susilo belum dapat dihubungi.

Saat ini, polisi masih mencoba memenangkan massa dengan mengeluarkan tembakan peringatan. Kerusuhan diduga akibat terbunuhnya tukang ojek bernama Darfin.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini