News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Casa Medan ke Kutacane Jatuh

Sunny Menyesal Tidak Balas SMS Ayahnya

Penulis: Danang Setiaji Prabowo
Editor: Yudie Thirzano
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Suasana di kediaman keluarga Alm Bagoes Soetopo, awak pesawat CASA 212. Diego Bagus Bawono (kanan) anak kedua dan Sunny Leoni Kesumasari (kiri) anak bungsu Alm Bagoes Soetopo di rumah duka di Perumahan Villa Japos, B7 No 2, Jurang Mangu, Pondok Aren, Tangerang. Minggu (2/10/2011).

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Putri bungsu almarhum Bagoes Soetopo mengaku menyesal tidak membalas SMS ayahnya yang berpesan agar rajin belajar dan bersiap mengikuti ujian masuk perguruan tinggi.

Sunny (16) adalah anak keempat almarhum Bagoes Soetopo. Dia bercerita, sekitar dua bulan yang lalu ayahnya mengirimkan SMS tersebut. "Aku nyesel nggak bales SMS papa waktu itu. Papa pesan ke aku tambah rajin belajar soalnya sudah SMA. Siap-siap pilih jurusan masuk perguruan tinggi," ujar Sunny, saat ditemui di kediamannya, Kompleks Villa Japos, Ciledug Tangerang, Senin (3/10/2011).

Sunny juga masih ingat betul pesan almarhum ayahnya yang mengatakan akan menggelar tenda selamatan saat ulang tahun ayahnya yang jatuh tanggal 22 Oktober, dan akan mengundang banyak orang. "Nggak tahunya tendanya tenda seperti ini. Memang banyak orang sekarang," ucapnya.

Sunny menuturkan ayahnya juga mempunyai hobi mendengarkan lagu, terutama lagu-lagu Kenny G. "Papa suka dengerin lagunya Kenny G. Nggak ada judul lagu yang paling disukai, tetapi paling suka Kenny G. Papa suka dengerin lagu saja, nggak nyanyi," terang Sunny. Seperti diberitakan, jenazah Bagoes Soecipto diterbangkan dari Medan menuju Jakarta sekitar pukul 21.00 WIB dan sampai di rumah duka sekitar pukul 24.00 WIB.

Acara kebaktian di rumah duka dipimpin oleh perwakilan dari gereja GPIB Kasih Setia sebelum dimakamkan di TPU Joglo Jakarta Barat. Menurut pengakuan istri almarhum, Barbara Budianti, Bagoes Soetopo telah berkecimpung dalam dunia penerbangan selama kurang lebih 33 tahun.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini