TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Densus 88 AT Polri melakukan penangkapan terhadap lima orang terkait Bom Cirebon. Penangkapan tersebut berawal dari ditangkapnya Heru Komarudin di kawasan Senen Jakarta Pusat, Sabtu (8/10/2011) sekitar pukul 01.00 WIB.
"Malam itu juga Densus 88 langsung mengembangkan penangkapan Heru Komarudin sampai akhirnya mengarah ke saudara B. B ini sering berkomunikasi dengan Heru. Setelah diselidiki densus temukan saudara B di Bintara Bekasi barat," kata Kadiv Humas Polri, Irjen Pol Anton Bachrul Alam di Mabes Polri, Jakarta, Sabtu (8/10/2011).
Berdasarkan pengembangan barulah diketahui B tinggal di Bintara, Bekasi Barat, di rumah Yahya (Y). "Peranan B dan Y masih diselidiki lebih lanjut," kata Anton.
B dan Y ditangkap bersama isterinya masing-masing, sehingga pada dini hari tadi Densus 88 menangkap lima orang.
"Jadi yang diamankan sekarang ada lima orang Heru, B, Y, dan dua isteri. Sekarang masih diperiksa Densus 88, kita punya 7x24 jam untuk memeriksa mereka," ungkapnya.
Densus Tangkap Terduga Teroris
Desus Tangkap Lima Orang Terkait Bom Cirebon
Penulis: Adi Suhendi
Editor: Johnson Simanjuntak
AA
Text Sizes
Medium
Large
Larger
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca tanpa iklan