News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Jembatan Tenggarong Ambrol

Saksi Mata: Sebelum Runtuh, Jembatan Miring ke Kanan

Editor: Yulis Sulistyawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Jembatan Tenggarong ambruk, Sabtu (26/11/2011)

Laporan Wartawan Tribun Kaltim: Rahmat Taufik

TRIBUNNEWS.COM, TENGGARONG --  Pujiono (38) warga Tenggarong Seberang, Kalimantan Timur menyaksikan dengan kepala mata sendiri jembatan Tenggarong ambruk. Ia tak menyangka, jembatan yang menghubungkan Tenggarong-Samarinda tersebut  miring ke kanan dan akhirnya runtuh.

"Saya tadi dari Pasar Samarinda mau ke Tenggarong melintasi jembatan ini menggunakan motor. Saya merasa jembatan bergerak miring ke kanan. Motor langsung saya taruh di jembatan, lalu saya lari kencang ke ujung jembatan. Saya sempat lecet sempat di bagian kaki," ujar Pujiono.

Akibat ambruknya jembatan yang dibangun Bupati Syaukani HR waktu masih menjabat Bupati Kukar, tiga orang tewas, 17 luka dan puluhan kendaraan tercebur ke sungai Mahakam.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini