News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Nasib Anas di Demokrat

Anas: Gantung Saya di Monas Kalau Korupsi

Penulis: Imanuel Nicolas Manafe
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ketua Umum Partai Demokrat Anas Urbaningrum

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Imanuel Nicolas Manafe

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Umum Partai Demokrat, Anas Urbaningrum mempertanyakan rencana KPK yang akan memeriksa dirinya terkait dugaan kasus korupsi sarana olahraga Hambalang. Sebab, pemanggilan hanya didasari dari ocehan yang tidak jelas.

"KPK ngapain repot-repot panggil saya. Itu kan hanya dari ocehan orang yang tidak jelas," ujar Anas di Kantor DPP Partai Demokrat, Jakarta, Jumat(9/3/2012).

Anas pun menegaskan dirinya tidak sama sekali terlibat dalam kasus korupsi Hambalang. Apabila nanti terbukti, Anas bersedia digantung di Monas.

"Kalau ada satu Rupiah saja Anas korupsi Hambalang, gantung Anas di monas," tegas Anas.

Sebelumnya, KPK sudah tiga kali menggelar ekspose dalam tahap penyelidikan proyek pembangunan stadion dan sekolah olahraga di Bukit Hambalang, Sentul, Bogor, Jawa Barat.

Setelah ekspose Kamis, 8 Maret 2012, KPK akan memeriksa Ketua Umum Partai Demokrat Anas Urbaningrum.

"Kemungkinan Anas akan dimintai keterangan dalam penyelidikan ini," kata juru bicara KPK Johan Budi hari ini.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini