News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Rencana Kenaikan Harga BBM

PKS Melunak, Usul Harga BBM Boleh Naik Rp 500

Penulis: Abdul Qodir
Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Mahfudz Siddiq, Wakil Sekjen PKS

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sikap Partai Keadilan Sejahtera (PKS) tak lagi menolak sepenuhnya kebijakan pemerintah menaikkan harga BBM senilai Rp 1.500.

Melalui Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekejen), Mahfudz Siddiq, kali ini PKS bersikap akan menyetujui kebijakan pemerintahan SBY-Boediono itu, jika nilai kenaikan harga BBM maksimal sebesar Rp 500 dan dengan syarat diikuti kompensasi.

"PKS berpandangan, pemerintah bisa mengambil opsi lain ketimbang menaikkan harga BBM, dari rangkaian yang ada, pemerintah tidak bergeser. Ada opsi alternaitf, tapi tidak lebih besar, maksimal Rp 500, sehingga tidak membebani masyarakat," kata Mahfudz di Gedung DPR, Jakarta, Kamis (22/3/2012).

Menurut Mahfudz, sejumlah opsi alternatif yang ditawarkan PKS belum mendapat respon positif dari pemerintah.

Bagi PKS, lanjut Mahfudz, penilaian bahwa perbedaan pandangan dianggap berseberangan, maka hal itu justru akan membuat kacau koalisi yang ada.

Sebagaimana diberitakan, PKS telah menyurati Presiden Susilo Bambang Yudhoyono tentang penolakan dan solusi atas rencana kenaikan harga BBM.

Dalam surat itu, PKS menawarkan sejumlah opsi jika pemerintah tidak menaikkan harga BBM, seperti penghematan anggaran di beberapa pos, penggunaan sisa lebih perhitungan anggaran (SILPA) Tahun Anggaran 2011 sekitar Rp 40 triliun, reformasi manajemen fiskal secara keseluruhan, serta reformasi total kebijakan ekonomi, khususnya perminyakan nasional.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini