News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

PKS Keluar, Demokrat Untung

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ketua Umum Partai Demokrat, Anar Urbaningrum (kiri) bersama Sekjen Partai Demokrat, Edhie Baskoro Yudhoyono saat jumpa pers di kantor DPP Partai Demokrat, Jakarta Pusat, Minggu (1/4/2012). Jumpa pers terkait rapat koordinasi partai yang dipimpin Ketua Dewan Pembina, Susilo Bambang Yudhoyono, yang salah satunya membahas batalnya rencana kenaikan harga BBM pada bulan April ini. TRIBUNNEWS/HERUDIN

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Keluarnya Partai Keadilan Sejahtera(PKS) dari koalisi partai pendukung pemerintah dinilai justru akan menguntungkan Partai Demokrat. Dalam perjalanan nanti kontrak-kontrak politik yang disepakati tahun 2009 lalu akan lebih jelas.

"Menurut saya keuntungan bagi Demokrat, akan ada komitmen yang lebih jelas atas kontrak-kontrak politik yang disepakati 2009 lalu,tidak seperti sekarang " ujar Pengamat Politik UIN Syarif Hidayatullah, Gun-Gun Heryanto kepada Tribunnews.com, Senin(2/4/2012).

Gun-Gun mengatakan menguatnya trend balik badan para mitra koalisi karena ternyata berbeda secaa diametral sekalipun ternyata tidak ada sanksi dalam koalisi.

"Wajar jika muncul interpretasi, perbedaan policy antar mitra koalisi terkait dengan pemerintah SBY menjadi mungkin dan sah-sah saja. Nah, dengan adanya ketegasan komitmen, Demokrat dan juga SBY akan memperjelas konsep koalisi dengan para mitra," pungkasnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini