News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Derita TKI

Taufik Kiemas: Organ TKI Dicuri, Harusnya Muhaimin Bertindak

Penulis: Abdul Qodir
Editor: Anwar Sadat Guna
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ketua MPR RI Taufik Kiemas

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Qodir

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua MPR RI, Taufik Kiemas, mengatakan, pencurian sejumlah organ tubuh TKI asal NTB yang tewas di Malaysia, sebagaimana hasil otopsi jenazah, adalah sesuatu yang tidak bisa ditolerir lagi alias keterlaluan.

Tanpa menunggu lagi instruksi Presiden SBY, Taufik mendesak Mennakertrans Muhaimin Iskandar dan BNP2TKI Jumhur Hidayat segera bergerak ke Malaysia untuk menelusuri kebenaran hasil otopsi tersebut.

"Saya ingatkan Pak Muhaimin dan Pak Jumhur cepatlah bertindak. Jangan tunggu perintah Presiden lagi. Ini seharusya nurani tergerak," ucap Taufik di ruang kerjanya, DPR/MPR RI, Jakarta, Kamis (26/4/2012).

Menurut Taufik, saat urgent seperti ini, Muhaimin dan Jumhur tidak perlu lagi basa-basi menunggu dilakukan perundingan dengan pihak Malaysia.

"Enggak mesti ke Presiden (memberi perintah). Pak Muhaimin dan Pak Jumhur dulu lah (bergerak). Iya dong, bagaimana ini Pak Muhaimin. Saya rasa, kalau soal begini lebih berani Oneng (Rieke Diah Pitaloka, anggota DPR dari PDIP). Kalau Oneng disuruh ke mana saja, jadi dia. Oneng ke Malaysia, pergi dia. Bukan modal nekad, tapi orangnya pemberani," tandasnya.

Jika masalah dugaan pelanggaran berat pencurian organ tubuh TKI ini diadukan ke Perserikatan Bangsa-bangsa (PBB)?

"(Muhaimin dan Jumhur) jalan lah dulu. Mau PBB dan segala macam, tapi, dua orang ini, saya sebagai Ketua MPR, minta tolong bertindaklah segera. Buat saya, ini (pencurian organ tubuh) sudah terlalu (keterlaluan)," tegas Taufik.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini