News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

OTT KPK di Kementerian Tenaga Kerja

Noel Ebenezer Ultimatum Pimpinan KPK: Jangan Bermain-main dengan Saya!

Penulis: Rahmat Fajar Nugraha
Editor: Theresia Felisiani
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

SIDANG NOEL EBENEZER - Terdakwa kasus dugaan gratifikasi dan pemerasan terkait pengurusan sertifikasi K3, Immanuel Ebenezer alias Noel di PN Tipikor Jakarta Pusat, Senin (27/4/2026). Noel melontarkan ultimatum keras kepada KPK, dia menuding ada kejanggalan dalam laporan yang dibuatnya ke Dewas KPK.

 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Terdakwa kasus dugaan gratifikasi dan pemerasan terkait pengurusan sertifikasi K3, Immanuel Ebenezer alias Noel, melontarkan ultimatum keras kepada Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Ia menuding adanya kejanggalan dalam penanganan laporan di Dewan Pengawas (Dewas) KPK, serta mengancam akan membongkar dugaan praktik tidak etis oleh oknum penyidik.

“Kemarin kami membuat laporan. Namun, yang ditanyakan justru, ‘Yang dilaporkan yang mana saja? Yang ini jangan, ya, yang itu…’ Lho, kok Dewas begitu? Aneh.” kata Noel di PN Tipikor Jakarta, Senin (27/4/2026) sebelum sidang dengan agenda pemeriksaan saksi meringankan.

Noel menegaskan Dewas KPK harus transparan dalam menerima laporan masyarakat.

Ia menegaskan akan bongkar penyidik-penyidik KPK yang suka memeras.

"Belum lagi nanti saya bongkar lagi nih pemain-pemain penyidik-penyidik yang suka meras nih ya gitu, yang pakai orang ketiga orang keempat," ucapnya.

Baca juga: Noel Sebut Pimpinan KPK Harus Mundur karena Pindahkan Lokasi Penahanan Gus Yaqut 

Noel lalu mengultimatum pimpinan KPK agar tak bermain-main dengannya.

"Nih saya saklek ngomong sampaikan ke pimpinan KPK, jangan bermain-main dengan saya. Kita ini aktivis jalanan, di penjara itu hal biasa untuk kita gitu loh," tegasnya.

 

Noel Ebenezer Tuding KPK Menjadi Alat Pengusaha untuk Menghabisinya

Terdakwa kasus dugaan gratifikasi dan pemerasan terkait pengurusan sertifikasi K3, Immanuel Ebenezer alias Noel mengatakan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menjadi alat pengusaha untuk menghabisinya.

Mulanya mantan Wakil Menteri Ketenagakerjaan tersebut mengungkapkan permasalahan di Kemnaker banyak, bahkan hampir di semua kementerian.

Lalu ia menyinggung soal korupsi-korupsi sebagai budaya lama yang dilakukan oleh kementerian. 

"Bayangkan, soal praktik penahanan ijazah itu sudah puluhan tahun dibiarkan, nggak ada bahkan surat peraturan terkait itu," kata Noel kepada awak media di PN Tipikor Jakarta Pusat, Kamis (23/4/2026).

Baca juga: Sidang Lanjutan Kasus Pemerasan K3, Terdakwa Noel Ebenezer Berharap Ada Kejutan Baru

Lanjutnya, adanya praktik outsourcing di Kemnaker. Kementerian Tenaga Kerja malah menjadi alat negara mempraktikkan hal tersebut.

Halaman
12
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini