TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sejumlah petinggi MPR, sambangi kediaman mantan Wakil Presiden Jusuf Kalla, di Jalan Brawijaya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (24/05/2012).
Adalah wakil ketua MPR Hajriyanto Thohari, serta Rully Chairul Azwar yang menyambangi kediaman JK, untuk menyampaikan undangan pidato di MPR 1 Juni nanti, memperingati hari lahirnya Pancasila.
"Kami juga bersilaturahmi, sudah lama kita tidak bertemu, kami diterima dengan baik," katanya.
Mengenai undangan pidato, menurutnya JK telah menyatakan kesediaannya, untuk menyampaikan pandangannya sebagai tokoh nasional atas Pancasila.
Dalam kesempatan tersebut, JK juga sempat memberikan masukan mengenai bagai mana mensosialisasikan, empat pilar kehidupan berbangsa dan bernegara, yakni Pancasila, UUD 1945, Bhinneka Tunggal Ika, dan NKRI.
Sementara itu, JK menambahkan bahwa ia sangat antusias dengan undangan tersebut, dan memastikan diri untuk hadir.
"Insyallah saya hadir," pungkasnya.
- KPK Lengkapi Berkas Taufan
- Golkar : Fadel Tersangka Jangan Karena Tekanan Politik
- Keluarga dan Warga Salatkan Jenazah Anton
- 8 Jenazah Rusia Korban Sukhoi Sudah Dipulangkan Tadi Pagi
Baca tanpa iklan