News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Neneng Tertangkap

Pembantu Neneng Ngaku Didampingi Dua Pria Malaysia

Penulis: Edwin Firdaus
Editor: Gusti Sawabi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Istri M Nazaruddin, Neneng Sri Wahyuni, ditahan di tahanan KPK setelah diperiksa selama 23 jam, Jakarta, Rabu (14/6/2012). Neneng ditahan setelah buron sejak Agustus 2011, karena terkait korupsi PLTS do Kemenakertrans. TRIBUNNEWS/DANY PERMANA

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Camilah, pembantu rumah tangga (PRT) Neneng Sri Wahyuni tak membantah soal keterlibatan dua warga negara Malaysia yang mengawal majikannya. Kedua pria Malaysia itu yakni R. Azmi Bin Muhammad Yusof dan Muhammad Hasan Bin Kushi.

Hal itu diungkapkan Camilah usai menjenguk Neneng bersama rombongan keluarga Neneng ke Rumah Tahanan (Rutan) KPK, Kamis (21/6/2012).

Perempuan yang mengenakan jilbab hitam itu mengatakan, saat itu, ia dan Neneng berpisah dengan kedua pria Malaysia di Bandara Soekarno-Hatta, Cengkareng, Banten.

"Di bandara terpisah," ujar Camilah sambil menundukkan wajahnya.

Camilah juga membenarkan dirinya sempat menjalani pemeriksaan penyidik KPK usai penangkapan Neneng di kawasan Pejaten, Jakarta Selatan tanggal 13 Juni 2012 lalu.

Ia mengaku diperiksa penyidik soal kepulangan Neneng ke Indonesia. "Masalah Bu Neneng yang kepulangan," imbuhnya sambil bergegas masuk ke mobil keluarga Neneng berjenis Toyota Avanza warna hitam berplat nomor B 1447 KFJ.

Seperti diberitakan, Neneng meninggalkan Malaysia menuju Batam, Indonesia, Selasa (12/6/2012). Informasi yang dihimpun wartawan , Neneng masuk ke Batam menggunakan kapal gelap yang biasa dipakai tenaga kerja Indonesia (TKI) ilegal.

Neneng kemudian masuk ke Hotel Batam Center untuk bermalam terpisah dari rombongannya. Azmi, Hasan dan pembantu Neneng masuk ke Hotel Batam Center pukul 19.00 WIB. Sementara Neneng baru masuk ke hotel tengah malam setelah dijemput dua pria Malaysia.

Kemudian pada Rabu pagi (13/6/2012) mereka bersama-sama bertolak ke Jakarta menggunakan pesawat Citilink.

"Pagi harinya mereka sama-sama check out menuju Bandara Hang Nadim," ungkap petugas KPK yang enggan disebut namanya.

(Edwin Firdaus)

baca juga:

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini