News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Calon Presiden 2014

Hanura Santai Tentukan Waktu Deklarasi Capres

Penulis: Imanuel Nicolas Manafe
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ketua Umum Partai Hanura Wiranto (tengah) menghadiri pembukaan rapat kerja nasional I Partai Hanura di Hotel Sahid, Jakarta Selatan, Selasa (20/12/2011). Rakernas yang juga sekaligus puncak peringatan HUT ke 5 Partai Hanura yang akan digelar 20 21 Desember tersebut dilakukan sebagai ajang konsolidasi untuk mempertegas capres yang akan diusung partai. (tribunnews/herudin)

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Imanuel Nicolas Manafe

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Umum Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura), Wiranto mengatakan pihaknya tidak perlu buru-buru untuk mendeklarasikan siapa capres dari partai yang dipimpinnya.

"Sebenarnya untuk deklarasi hanya menunggu waktu saja karena kami tidak ada problem apa-apa," ujar Wiranto kepada wartawan saat jumpa pers yang digelar di gedung DPP Partai Hanura yang baru di jalan Tanjung Karang, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (30/6/2012).

Wiranto juga mengatakan, sebetulnya Hanura tidak perlu mendeklarasikan siapa yang diusung sebagai capres 2014 dari partainya lantaran sudah jelas bahwa seluruh kader Hanura sepakat usung Ketua Umum sebagai capres.

"Kami tidak perlu sebenarnya mendeklarasikan karena sudah jelas karena kader sudah sepakat. Soal waktunya kapan ya bisa dalam waktu dekat atau panjang," kata Wiranto.

Terkait dengan polemik di tubuh Partai Golkar soal pencapresan yang akhirnya Aburizal Bakrie dikukuhkan sebagai capres, Wiranto ogah menanggapi dengan alasan pihaknya enggan mencampuri urusan partai lain.

"Soal pengukuhan di Partai Golkar, capres tunggal itu ya urusan Partai Golkar. Kami tidak akan ikut campur atau intervensi urusan partai lain," ujar Wiranto.

Berita Terkait: Calon Presiden 2014
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini