News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Besok Komnas HAM Panggil Kapolda Sulteng

Penulis: Edwin Firdaus
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Komisi Nasional Hak Asasi Manusia (HAM) menjadwalkan memanggil Kapolda Sulawesi Tengah (Sulteng).

Pemanggilan dilakukan untuk meminta keterangan, terkait maraknya kasus kekerasan dan konflik yang terjadi di Sulteng.

"Sesuai hasil rapat pleno Komnas HAM, kami akan memanggil Kapolda Sulteng untuk meminta penjelasan seputar kasus kekerasan dan konflik yang terjadi di Sulteng," kata Komisioner Komnas HAM M Ridha Saleh, Senin (2/7/2012) pagi.

Keterangan yang akan dimintakan ke Kapolda Sulteng, di antaranya insiden yang terjadi di Tiaka, Kabupaten Morowali, yakni konflik antara warga dengan PT Medco yang sempat menimbulkan korban.
Lalu, konflik masyarakat di Kabupaten Sigi yang sering sekali pecah, yang juga telah memakan korban. Juga, konflik antar-warga desa di kabupaten pecahan Donggala.

Terakhir, Kapolda Sulteng Brigjen Dewa Parsana diminta menjelaskan seputar kasus pengeroyokan terhadap jurnalis, saat meliput di Kota Bungku, Kabupaten Morowali.

"Kami akan memanggil Kapolda pada 3 Juli, untuk meminta penjelasan seputar kasus kekerasan dan konflik di Sulteng," papar Ridha. (*)

BACA JUGA

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini