News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Lebaran 2012

Menhub Berharap Kereta Api Harus Jadi Transportasi Pilihan

Penulis: Eri Komar Sinaga
Editor: Rachmat Hidayat
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Menteri Perhubungan EE Mangindaan

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA --Menteri Perhubungan EE Mangindaan, sangat senang atas enam rangkaian kereta ekonomi AC yang mulai beroperasi hari ini, Selasa (14/8/2012). Kebanggaan Mangindaan ditambah karena kereta api tersebut diproduksi PT INKA (Industri Kereta Api).

"Yang penting bagi saya ini adalah hasil pembangunan kita sendiri. Produksi dari putra bangsa kita yang terbaik," ujar Mangindaan usai melepas kereta api Manoreh tujuan Semarang, Stasiun Pasar Senen, Selasa (14/8/2012).

Hadir pula Ketua komisi 5 DPR RI Nusyirwan Soejono, Pejabat eselon 1 Kemenhub, Dirut PT KAI Ignatius Jonan, Dirut INKA Rosdiatmokoe.  Dikatakan Mangindaan, saat ini kereta api bukan lagi menjadi moda transportasi alternatif.

"Tapi solusi karena dia mampu mengangkat penumpang maupun barang dalam jumlah yang besar. Efisien dan aman terlebih lagi hemat energi atau BBM dan ramah lingkungan," ujar pria kelahiran Surakarta, Jawa Tengah itu.

Mangindaan menolak penambahan armada transportasi hanya dilakukan saat lebaran. Menurutnya, ini sudah direncanakan jauh-jauh hari. "Kebetulan dia selesai pada saat mau lebaran. Kita bersukur," pungkasnya.

Seperti diwartawan, Mangindaan sore ini meresmikan pengoperasian tiga rangkaian kereta api ekonomi AC dan tiga set KRDE (Kereta Rel Diesel Elektrik). Tiga rangkaian ekonomi AC tersebut merupakan bagian dari pengadaan 50 kereta ekonomi AC.

Berita Terkait: Lebaran 2012

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini