News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Masih Banyak Anggota DPR Bolos Sidang Paripurna

Penulis: Ferdinand Waskita
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Absensi sidik jari di DPR, Selasa (2/10/2012).

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Penerapan absen finger print mulai dilakukan saat rapat paripurna DPR, hari ini. Namun, anggota DPR yang hadir cuma berjumlah 327 orang, dari 560 anggota.

"Jumlah anggota DPR yang hadir 327 orang dari semua fraksi," kata Ketua DPR Marzuki Alie, saat membuka sidang paripurna DPR, di Gedung DPR, Jakarta, Senin (2/10/2012).

Meskipun banyak anggota yang tidak hadir, Marzuki tetap membuka sidang paripurna.
"Semua fraksi telah hadir, maka forum telah tercapai," tuturnya.

Marzuki menuturkan, ke-327 anggota yang hadir terdiri dari Fraksi Demokrat (85 dari 148 orang), Fraksi Golkar (89 dari 106 orang), Fraksi PDIP (41 dari 94 orang), Fraksi PKS (32 dari 57 orang), Fraksi PPP (22 dari 36 orang), Fraksi PKB (11 dari 28 orang), Fraksi Gerindra (16 dari 26 orang), dan Fraksi Hanura (12 dari 17 orang).

Total biaya yang dikeluarkan untuk alat absensi elektronik mencapai Rp 279 juta. Menurut Bagian Gedung dan Pertamanan DPR Sumbodo, semua finger print dan satu unit hands key mulai digunakan untuk memasukan data sidik jari para anggota Dewan. Ke-14 unit finger print itu diletakkan di semua pintu masuk ruang sidang DPR. (*)

BACA JUGA

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini